Система общественных сигналовСегодня: 24 Ноябрь 2017 сайт посетили: 0 жителей города Николаева

Главная Страница  >   Дневник  >   Open-Source Системы электронного документооборота как недорогой инструмент повышения эффективности работы государственных предприятий

Open-Source Системы электронного документооборота как недорогой инструмент повышения эффективности работы государственных предприятий
от: Администратор | 18 Март 2015 | прочитали 728 | комментарии 0


За последние несколько лет в органах государственной власти, органах самоуправления, государственных предприятиях, учреждениях и организациях возникли огромные объемы неструктурированного контента, включающего документы: инструкци, отчеты, предписания; электронные документы: сообщения электронной почты, видеоролики, мгновенные сообщения, веб-страницы и многое другое. Зачастую вся эта информация находится в беспорядочном состоянии, что не позволяет организациям эффективно использовать эти ценные активы для обмена знаниями, улучшения отношений с клиентами и повышения эффективности процессов. Информационные ресурсы государственных предприятий состоят из файлов разрабатываемых самими пользователями и поступающих из вне, имеющие свое назначение, формат, сроки исполнения. Все данные изначально слабо структурированы и если не принять надлежащие меры по их систематизации, любая попытка заниматься позитивной деятельностью будет сведена на нет, необходимостью поиска нужных данных, лица ответственного за исполнение и так далее. Попытки упорядочить весь цикл “жизни” документа на всех этапах от создания, согласования, регистрации, рассмотрения, тестирования, исполнения, публикации и архивирования ведется уже давно. В итоге разработано большое количество стандартов и сегодня доступен ряд готовых решений, задача которых ускорить прохождение документов, а также улучшит взаимодействие сотрудников принимающих участие в их создании. Система, удовлетворяющая современным требованиям должна как минимум иметь средства контроля версий и взаимосвязей электронных документов, блокировку на время редактирования, позволять работать с метаданными, обеспечивать требуемую безопасность и разграничение доступа, поиск, упрощенную публикацию, преобразование и импорт с бумажных носителей, хранение и архивирование. 

Для решения этих задач используются системы управления корпоративной информацией (ECM-системы) — стратегическая инфраструктура и техническая архитектура для поддержки единого жизненного цикла неструктурированной информации. В отечественной практике понятие ECM часто подменяется на «системы электронного документооборота» (СЭД).

Учитывая большое количество функций ECM-системы достаточно сложны по внутреннему устройству и достаточно дороги. Самыми известными представителями данного класса, являются коммерческие MS Office SharePoint Server (MOSS) и DIRECTUM. Существует ряд альтернативных решений, имеющих свободную лицензию, например Alfresco.

Alfresco построен исключительно на открытых стандартах, в разработке используется принцип свободного ПО, доступен исходный код системы. Модульный дизайн позволяет при необходимости выбирать между нужной функциональностью и производительностью. Разработчики выделяют пять основных функций своей системы: 


 

Система Alfresco разработана с использованием Java технологий, и в состав рабочей среды входит еще ряд стандартных компонентов. Разработчики Alfrescoпредлагают два варианта системы: Alfresco Enterprise Edition и бесплатный вариант Alfresco Labs. 

Alfresco может быть установлен в любой операционной системе, для которой существует все указанные компоненты – Windows, Linux, Solaris и Mac OS X.

Таким образом концепцию умной рабочей области реализовывает ECM-система Alfresco, представляющей собой совместное с другими пользователями пространство, использующее правила для упрощения обработки, управления и трансформации информационного наполнения. Функциональные возможности системы расширяются непрерывно, обеспечивая растущий список способов управления контентом предприятия в будущем.



Зарегистрироваться

Комментарии