Система общественных сигналовСегодня: 21 Ноябрь 2017 сайт посетили: 1 жителей города Николаева

Главная Страница  >   Новости  >   Факты  >   В прокуратуре области создана должность старшего помощника прокурора по вопросам обеспечения доступа к публичной информации

В прокуратуре области создана должность старшего помощника прокурора по вопросам обеспечения доступа к публичной информации
Добавлено: 16 Июнь 2011



В прокуратуре области создана должность старшего помощника прокурора по вопросам обеспечения доступа к публичной информации

С целью обеспечения прозрачности и открытости деятельности органов прокуратуры области в процессе выполнения возложенных на них задач и функций последней проведена определенная работа во исполнение Закона Украины "О доступе к публичной информации".

В частности, в прокуратуре области создана должность старшего помощника прокурора области по вопросам обеспечения доступа к публичной информации. Организован кабинет для управления запрашивающего, оборудованный необходимыми техническими средствами.

Прокурором области утвержден Порядок обеспечения доступа к публичной информации в органах прокуратуры области. В подчиненных прокуратурах доступ к публичной информации обеспечивают соответствующие прокуроры.

На официальном сайте прокуратуры Николаевской области размещены контактные номера средств связи и адрес электронной почты, формы запросов, используя которые спрашивающие имеют возможность реализовать свое право на доступ к информации.

В прокуратуре области утвержден график приема, который размещен на официальном сайте прокуратуры области, в Интернет-изданиях области, печатных средствах массовой информации.

В настоящее время распорядителем информации прокуратуры области предоставляются консультации о порядке оформления, подачи и рассмотрения запросов, ведется разъяснительная работа по вопросам владения органами прокуратуры информацией, которая является публичной и представляет общественный интерес.

- Закон Украины "О доступе к публичной информации" имеет целью обеспечить прозрачность и открытость деятельности субъектов властных полномочий, в том числе и органов прокуратуры, гарантирует право каждого на доступ к информации, находящейся во владении органов власти, других распорядителей публичной информации и информации, представляющей общественный интерес, - отмечает старший помощник прокурора области по вопросам обеспечения доступа к публичной информации Ольга Левицкая.

Источник: novosti-n.mk.ua

Зарегистрироваться

Комментарии