Главная Страница   >  Заяви о проблеме в городе!   >  Другие вопросы   >  2558. Опять беспредел на берегу Намыва
  • Распечатать

    2558. Опять беспредел на берегу Намыва

    Прочитали 627 | Комментариев 3

  • Автор: Mikhail
    Дата: 17 Октябрь 2013
    Район: Заводской - Намыв
    Адрес: Лазурная 36Б (смотрите на карте)

    Уважаемый Юрий Исаевич!

    Несмотря на неоднократные обращения жителей к городской власти с просьбами о помощи начиная с 2010 года береговая зона Намыва упорно застраивается арендаторами, которым помогает в этом управление архитектуры горсовета и депутаты, давшие разрешение на право аренды территории общетвенных пляжей, которые превратились в сплошную пивную!!!

    Напротив дома 16 по Лазурной Бубко выстроил капитальный деревянный 2х этажный сруб на фундаменте, что противоречит все уществующим нормам Водного и Земельного Кодексов.

    Арендаторы "Максимус-2009" напротив дома по Лазурной 36Б отстроив стенки из камня и бетона устроили пивную площадку площадью 150 кв. метров  с  покрытием из бетонной плитки и навесом  с каркасом из металла  прямо в 10 см от варварски обрезанных деревьев, площадка вскоре станет строением закрытого типа - надо только стены металлопластом закрыть.

    В продолжение беспредела арендатор "Максимус-2009" изготовив эскизный проект, утвержденный "К дальнейшему согласованию" управлением архитектуры горсовета начал заливать железобетонные колодцы для  столбчатого фундамента под строительство восьми домиков круглогодичного использования.

    Эти "домики" никак не подходят под определение МАФ - они имеют по плану высоту более 4 метров, а именно 4,70 и фундамент, что вообще противоречит всем сущетсвующим нормам Законов. На данный момент бездействие экологической инспекции в этом вопросе привело к тому, что деревья, которые выращивали с таким трудом жители на протяжении 25 лет сейчас варварски уничтожаются, они просто заливаются бетонными колодцами для фундамента, что напрямую противоречит Водному Кодексу в части запрещения любого строительства в береговой зоне.

    Несмотря на то, что в 2012 году инициативная группа жителей неоднократно проводила встречи с представителями  горсовета во главе с Андриенко Ю.Г.и достигли определенных договоренностей, арендаторы получив "разрешение" (не  запретили - знатит можно) управления архитектуры на незаконное строительство продолжает свою варварскую деятельность.

    Просим Вас:

    1. Немедленно остановить застройку общественного пляжа строениями, которые никакого отношения к культурному отдыху не имеют.

    2. Организовать снос незаконных строений береговой зоны Намыв.

    3. Организовать общественые слушания, чтобы жители смогли ще раз высказать свое отношение к такого рода деятельности на  территории, которая принадлежит всем жителям города.

    4. А также проверить наличие и законность выдачи разрешительных документов управлением архитектуры на застройку прибрежной полосы реки Южный Буг.

  • Автор: LXNDR 17 Октябрь 2013

    Михаил, в горпрокуратуру обращайтесь

  • Автор: Олексій 18 Октябрь 2013

    Как житель Намыва - поддерживаю на все 100%!


    Кстати, а можно ли застраивать рекреационные зоны? Именно таковой является берег Намыва согласно генплану 

1