• Распечатать

    2503. Остановка на Пушкинской

    Прочитали 708 | Комментариев 2

  • Автор: Гор
    Дата: 07 Октябрь 2013
    Район: Центральный
    Адрес: Колодезная, 4, 61 (смотрите на карте)

    Добрый вечер! Не пойму, то ли я дебил, то ли у нас реально все делается через ...опу. Еще раз по остановке маршруток и автобусов на Пушкинской в сторону Советской. Максимум, чего удалось добиться, это то что теперь большая часть маршрутчиков сигналит перед зеброй, чтоб другие проехали и уступили им место за зеброй. Но вы мне объясните другое...кто установил знак остановки маршруток и автобусов буквально за три метра за переходом? По каким это правилам? И для кого вообще сделана остановка? Ни маршрутки, ни троллейбусы там не останавливаются? Где логика? Для чего толпиться в районе зебры, если через 5 - 10 метров остановочный павильон? Или я дебил или я чего-то не понимаю......? В связи с этим предлагаю, перенести остановку маршруток на 5-10 метров вперед до остановочного павильона, и перевесить знак, который вообще непонятно по каким нормам размещен, и освободить наконец пешеходный переход. 

    А еще более оптимальный вариант был бы перенести остановку маршруток на нынешнюю троллейбусную (и перевесить знаки), там и места для маршрутчиков было бы больше, чем сейчас на переходе, а троллейбусную перенести на имеющуюся сейчас непонятно по каким причинам неиспользуемую остановку на Пушкинской. Почему пассажиры муниципального транспорта должны мокнуть под дождем, ожидая троллейбус, если есть остановка с крышей? Только не надо отговорок, что там что-то неположено. Была б воля.....Потому что ваши иррациональные действия и решения тоже очень тяжело подаются пониманию.... 

    Второе, на Советской (в сторону Садовой ) по-прежнему, несмотря на ваши беседы с маршрутчиками, творится вакханалия...Где ГАИ? Почему не наказываются нарушители? Почему пол остановки не используется? Почему полоумные водители по-пержнему паркуются сразу за зеброй? Прошу не отписываться, а принять жесткие меры. Я хочу увидеть ГАИ на этом участке. В конце концов, что за бардак? И почему оранжевый остановочный комплекс в конце остановки не используется для троллейбусов? Почему там паркуются машины? И почему на остановке вообще нет знака остановки троллейбусов? Прошу навести порядок на остановке!

    Следующее, остановка Луначарского (в сторону Советской). Почему на ней нет знака остановки троллейбуса? Зато в начале следующего квартала (за ул. М. Василевского) висит знак остановки троллейбусов, но там останавливаются только некоторые маршрутки? Прошу либо перевесить знак остановки троллейбусов на Луначарского, и не вводить пассажиров заблуждение, а еще лучше перенести троллейбусную остановку на нормальную остановку, а маршрутки пусть останавливаются на Луначарского. 

    И последнее, остановка Дзержинского (в сторону Советской).  Я обращался по этому два раза, воз и ныне там. Маршрутки 44 номера по-прежнему паркуются под знаком остановка троллейбуса. Что нужно еще сделать, чтобы нарушитель был наказан и был наведен порядок? И еще раз предлагаю перенести остановку 44 номера на Дзержинского или дальше по остановке, так они мешают и троллейбусам, и остальным маршруткам, отстаивая и набирая людей! 
    И по остановочному комплексу на этой остановке. Для чего на нем было сделано освещение и подсветка названия остановки? Еще ни разу оно не работало. Прошу заставить арендатора выполнять свои обязанности и включать освещение на остановке. И поставить нормальную урну, а не тот наперсток, которую они поставили. На остановке постоянно грязь и куча мусора. Прошу заставить арендатора держать остановку в чистоте. 

    И еще раз прошу передать информацию в Николаевэлектротранс - до сих пор определенное кол-во троллейбусов и трамваев ходит без указателя маршрута спереди. Если необходимо, я могу указать все бортовые номера без маршрутных указателей. Например, ЖЕЛТЫЕ ЛАЗЫ 03, 04, 05 ПО-ПРЕЖНЕМУ ЕЗДЯТ БЕЗ УКАЗАТЕЛЯ МАРШРУТА!!! СТОИТ ТОЛЬКО НОМЕР! ТРАМВАЙ 2004 ЭЛЕКТРОННОЕ ТАБЛО НЕ РАБОТАЕТ ХОТЯ ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ НОВЫХ ТРАМВАЕВ, ВПЕРЕДИ НЕТ ДАЖЕ ТАБЛИЧКИ С МАРШРУТОМ, ТОЛЬКО НОМЕР, А С БОКУ КРАСУЕТСЯ ФИРМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ИНТЕРЕСНО, ДЛЯ ЧЕГО ЕЕ ВООБЩЕ ВКЛЮЧАТЬ.
    И ВОДИТЕЛИ ПО МИКРОФОНУ ПО-ПРЕЖНЕМУ В ОСНОВНОМ НЕ ОБЪЯВЛЯЮТ ОСТАНОВКИ!!! ЕСЛИ НЕОБХОДИМО, Я ВАМ НАЗОВУ КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ, ИГНОРИРУЮЩЕГО СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. МОЖЕТ ВЫ БУДЕТЕ ЛИШАТЬ ИХ ПОЛОВИНЫ ЗАРПЛАТЫ? МОЖЕТ ТАК ДО НИХ  ДОЙДЕТ?

  • Автор: Роман Олександрович Васюков 23 Октябрь 2013

    На Ваше електронне звернення повідомляю наступне.
    Управлінням транспортного комплексу, зв’язку та телекомунікацій Миколаївської міської ради направлено лист до департаменту житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради щодо розміщення знаку «Зупинка громадського транспорту» по пр. Леніна між вул. Пушкінською та вул. Декабристів, біля зупиночного навісу. Після чого міській пасажирський транспорт буде здійснювати зупинку на зазначеній ділянці.
    Що стосується вирішення питання дотримання Правил дорожнього руху на даній ділянці, то до ВДАІ ММУ УМВС України в Миколаївській області направлено лист щодо забезпечення контролю.
    Разом з цим повідомляю, що КП ММР «Миколаївелектротранс» надано доручення щодо вирішення питання розміщення у кожній одиниці рухомого складу, яка виходить на лінію, трафаретів та диктофонів.

1