Главная Страница   >  Заяви о проблеме в городе!   >  Городское хозяйство   >  Транспорт и дорожное хозяйство   >  2719. Будущее Николаева за электротранспортом
  • Распечатать

    2719. Будущее Николаева за электротранспортом

    Прочитали 330 | Комментариев 1

  • Автор: Игорь877
    Дата: 23 Октябрь 2015
    Район: Ленинский - Старый Водопой
    Адрес: Кирова (смотрите на карте)

    Доброго времени суток!
    Не так давно мэр Юрий Исаевич Гранатуров заявлял о планах закольцевать Намыв, продлив троллейбусную ветку по всему берегу. Идея конечно хорошая, но хотелось бы дополнить, ведь в городе есть более проблемные места, где это будет необходимо.
    Речь идет о продлении ветки от улицы Строителей (конечная троллейбуса №5) по улице Кирова до Дубков, где на большом отрезке пути извечная проблема с транспортом. Многие вынуждены либо ходить пешком на Херсонское шоссе либо идти на №82 и ехать с пересадками, к тому же в объезд. Маршрутчики отказываются ездить, минуя улицу Космонавтов (где около 20 автобусных маршрутов и трамвай). А работать по расписанию из них мало кто умеет, частники как никак.
    Итак, что мы имеем:

    • ветка от намывского кольца вдоль улиц Лазурной и Красных Маевщиков будет составлять примерно 2.9-3.2 км;
    • ветка от улицы Строителей по улице Кирова предположительно до супермаркета "Копейка" составит всего 3.3-3.5 км. 
    Таким образом Намыв будет полностью закольцован троллейбусом, а Водопой в целом электротранспортом. Говорить зачем на Старом Водопое троллейбус означает не видеть проблему в корне, уйти от вопроса или просто быть заинтересованным (естественно это не понравиться маршрутчикам №№16, 34, 45 или №7, делающего пять рейсов в день).
    Единственной главной проблемой вопроса является крутой подъем по улице Кирова от Велама в сторону 5-линии. Но чешские троллейбусы это осилят.
    Скрины карты с маршрутами прилагаются.

1