• Автор: И. З.
    Дата: 22 Август 2013
    Район: Заводской - Намыв
    Адрес: Лазурная (смотрите на карте)

      Добрый день! 

    Обращаюсь с просьбой помочь поставить ребенка в очередь в детский сад. Нам в следующем году нужно идти в сад, а мест нигде нет. В д/с №12 в очередь становятся наверное еще беременными, в №49 обещали проводить запись 1 июля, но по причине заполненности отменили запись, в №143 уже тоже мест нет. В Гороно предложили пойти в д/с в Октябрьское,  там есть места. Как себе можно представить поездку с 2-хлетним ребенком с Намыва в Октябрьское и потом обратно??? Так получилось, что мы жили в другом районе, а теперь вот переехали на Намыв. Как быть в такой ситуации?? 

  • Автор: Ганна Іллівна Деркач 02 Сентябрь 2013

    На Ваше електронне звернення щодо влаштування Вашої дитини до одного з дошкільних навчальних закладів у мікрорайоні «Намив» повідомляю наступне.
    У мікрорайоні «Намив», де Ви проживаєте, мешкає понад 1600 малят віком від 0 до 6 років, яких обслуговують лише два дошкільних навчальних заклади №№12, 49, які працюють із значним перевантаженням.
    У дошкільному навчальному закладі групи комплектуються дітьми з двох років (повних два роки на 1 вересня). Вікова група дошкільного навчального закладу, до якої необхідно влаштувати Вашу дитину, буде формуватися протягом серпня місяця 2014 року.
    Порушене Вами питання вирішено позитивно. Дитина буде зарахована у вересні 2014 року до дошкільного навчального закладу № 143 (вул. Червоних Майовщиків, 5), в якому на даний час проводяться ремонтні роботи по відновленню.
    Протягом серпня 2014 року Вам необхідно звернутися до керівника закладу для оформлення документів відповідно до чинного законодавства.
    Сподіваємось на порозуміння.

  • Автор: Аню 05 Сентябрь 2013

    Ваш ответ не вызывает ни малейшего понимания  с моей стороны, потому что органы государственной власти решают свои проблемы за счёт здоровья маленьких детей.
     Среднедневная численность детей в группах не показывает того,что сегодня пришли 8 человек,а в следущие 2 дня приходили 22 ребёнка.Она показывает,что в среднем за 3 дня пришли по 17 человек в день.Не пытайтесь ввести меня в заблуждение. В дни, когда приходит детей больше нормы, а это  больше 16-ти(а то и 20-ти) человек, дополнительного воспитателя группе всё равно не выделяют.
     Если  невозможно изменить катастрофическую ситуацию с нехваткой дошкольных учереждений,то что в чём выражается невозможность, отталкиваясь от реальной списочной численности детей в группе, взять ещё одного воспитательного работника?Или даже мизерная зарплата воспитателя -это неподъёмная  сумма, когда решается вопрос благополучного пребывания в детском саду малышей ясельного возраста?
     Если органы образования и дальше будут считать данную ситуацию нормальной, то потрудитесь хотя бы обратить ОСОБОЕ внимание на уровень заболеваемости и посещаемости ясельных групп(да и не только ясельных) д/с №49.
     

  • Автор: Аню 05 Сентябрь 2013

    мой комментарий выше не относится к данному вопросу

1