Главная Страница   >  Заяви о проблеме в городе!   >  Социальная сфера   >  2625. Уже более года страдаем от невыносимой вони канализации и недоделанной дороги
  • Распечатать

    2625. Уже более года страдаем от невыносимой вони канализации и недоделанной дороги

    Прочитали 418 | Комментариев 1

  • Автор: Девчонка
    Дата: 28 Май 2014
    Район: Заводской
    Адрес: ул. Сидорчука (смотрите на карте)

    Уже более года страдаем от невыносимой вони канализации и недоделанной дороги.

    Еще в конце апреля 2013-го года на пересечении улиц Скороходова и Сидорчука, на дороге произошло несколько провалов подряд. Чуть более месяца все так и стояло никому не нужное. Мы — местные жители мучились от вони и от боязни за своих детей, которые могли провалиться в эти приличных размеров провалы.

    После чего за работу все-таки и наконец-то взялись специалисты «Николаевводоканала». Ну, подумали мы, слава Богу, скоро все это закончиться. Но нет. Все это продолжается по сей день.

    Работы проводили специалисты ЦТ «ВиК» при поддержке ГКП «Николаевводоканал», это важно, так как именно они по сей день свою работы не закончили и свои обещания не выполнили. Эти же специалисты обещали все сделать за один месяц с 31 мая по 1 июля и перекрыли на это время дорогу по ул. Скороходова (от ул. Сидорчук до пр. Судостроительного), а также по ул.Сидорчука (между ул. Лескова и ул. Скороходова). Информация также давалась официально и ее можно до сих пор узреть на сайте водоканала http://www.vodokanal.mk.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=1014&newlang=russian. О ремонте Скороходовского коллектора также писали все СМИ в Николаеве.

    В общем-то, коллектор заменили, но не за месяц, а за пол года. То есть провалы случились еще в апреле, а работы закончились аж в октябре (или ноябре, но не раньше точно). Все это время мы не могли не то, что нормально выйти на улицу, а даже открыть окна в своих домах, простите, но вонь была просто не выносимая. Все это время улица Сидорчука (начиная от улицы Скороходова и до улицы Лесковая) была разрыта, это была сплошная зловонная огромная, глубоченная яма. Но, в общем-то, старались вроде как для людей и мы молча терпели.

    Так специалисты, проводившие вышеуказанные работы, выкорчевали колодцы и люки по ул. Сидорчука. Хотелось бы заметить — не только городские, но и те, что мы — живущие тут люди — сами проводили и делали к своим домам, делали законно, с оформлением всех полагающихся документов.

    На наше возмущение, кто же их вернет назад, нам пообещали, что поставят нам новые железобетонные колодцы, а также современные люки. Спасибо, конечно, но это было единственное обещание, которое выполнили работники.

    Также нам обещали вернуть на место асфальт, который до момента «разрытия» нашей улицы там был, был до проведения на ней работ специалистами ЦТ «ВиК» при поддержке ГКП «Николаевводоканал» все-таки. Да, он не был новый, да, он не был идеальный, но он БЫЛ!!!

    Конечно же, на данный момент работы закончены, но не до конца. Асфальт нам так никто и не вернул, не положил — это раз.

    Разрытую улицу попросту засыпали камнями — это два. Так как асфальт не был уложен, а люки были поставлены, они попросту постоянно «съезжают» со своего места, где им положено быть. Из-за этого в огромные и глубокие люки городской канализации (они очень глубоки) может провалиться не то что животное или маленький ребенок, но и взрослый человек. Не дай Бог кто-то покалечится! Или власти именно этого и ждут?

    А третье, мы по прежнему не можем жить нормально, так как из постоянно открывающихся люков жутко, очень жутко воняет, если культурно сказать, канализацией. Данные люки вернуть на место самостоятельно нет никакой возможности — они очень тяжелые и сделать это возможно только с помощью спецтехники.

    Также из-за отсутствия асфальта, под воздействием дождей и других природных условий на нашей улице Сидорчука (от ул. Скороходова до ул.Лесковая) опять начали образовываться провалы!!! Новые провалы! Из которых тоже воняет и которые тоже несут в себе опасность!

    В общем, наверное наши власти, а также специалисты, которые проводили работы на Скороходовском коллекторе, ждут, пока люди из-за постоянной вони, которая длиться уже больше года, начнут постоянно болеть (ведь это очень и очень вредно) или пока кто-то провалиться и покалечится или убьется там. Наверное, только в этом случае, только после трагедии, они начнут действовать и что-то делать!

    Где те кандидаты, которые баллотировались в мэры? Никто практически ничего не сделал полезного для людей, для николаевцев. Где те победители и побежденные, которые кричали, что они хозяйственники, что приведут город в порядок? Выборы прошли и все затихло! На просьбы людей никто не реагирует и обезопасить николаевцев, сделать нужные и элементарные вещи никто не хочет.

    Именно поэтому мы, жильцы улицы Сидорчука, домов20, 21, 23, 25, 27, а также жители улицы Лесковая, 1, 1-а, 2, 2-а через журналистов и СМИ обращаемся к нашим властям, а также к тем, кто проводил работы на Скороходовском коллекторе - ЦТ «ВиК» и ГКП «Николаевводоканалу» с вопросом и очень большой просьбой о наболевшем за более, чем год:

    Когда это все прекратиться? Когда обещанные работы будут закончены полностью и окончательно? Когда мы получим хоть каплю свежего воздуха и безопасность?

    Необходимо в срочном порядке, чтоб приехала спецтехника и позакрывала все люки, пока не случилось трагедии. Также необходимо срочно уложить асфальт на ул. Сидорчука от улицы Скороходова до ул. Лесковая. Верните нам асфальт на место! Жить так больше невозможно, тем более пришло лето и усилился этот ужасный запах, который пхнет из канализации городской. Также сейчас дети все больше времени проводят на улице, а это значит что увеличивается риск того, что в открытые колодцы может кто-то провалиться!

    Необходимо не только позакрывать все люки нормально, а и уложить асфальт. Иначе все будет бесполезно, люки после дождя и «подмывания» той грязи и камней, которые накиданы вместо асфальта, снова «сползут» через неделю максимум. А также не забывайте о вновь образовавшихся провалах, которые снова превратятся в огромные дыры и в которые тоже кто-то может провалиться, если их нормально не заасфальтировать.

    Надеемся на вашу помощь, понимание и поддержку. С уважением, жильцы вышеуказанных домов.

1