Главная Страница   >  Заяви о проблеме в городе!   >  Социальная сфера   >  2640. Стаи огромных и опасных собак уже прямо возле администрации города.Вечером ребенка страшно выпустить на велосипеде. Куда смотрит руководство и мэр?
  • Распечатать

    2640. Стаи огромных и опасных собак уже прямо возле администрации города.Вечером ребенка страшно выпустить на велосипеде. Куда смотрит руководство и мэр?

    Прочитали 627 | Комментариев 3

  • Автор: Stas777
    Дата: 03 Август 2014
    Район: Центральный
    Адрес: Адмиральская Советская (смотрите на карте)

    Я не отношусь к ненавистникам собак , более того,  я  с детства воспитывал  овчарку .Но то, до чего дошло дело сейчас  - это просто преступление перед всеми. Я живу в центре и постоянно утром и  вечером  c   маленьким ребенком гуляю возле нашей  администрации , или на бульваре,  или в новом парке ( Сердце города).Откормленные , грязные собаки стаями бегают ,  пугая детей и взрослых.   Как люди могут на это смотреть спокойно или всем настолько все безразлично? Некоторые добренькие бабушки и дедушки приносят достаточно много еды , покупают ее  и прикармливают этих дворняг ,  которые загаживают даже газоны, на которых играют дети,  дорожки по которым ходят люди.Но это постоянная опасность быть укушенным  или испуганным, просто до глубины души затронула нормальных людей .Уважаемый мер, примите срочные  меры.Бессознательные люди  бессовестно загрязняют близкие  каждому николаевцу места нашего города.На газонах , которые убирают и за которыми тщательно ухаживают озеленители , выделяются средства ,  тратится труд людей и средства налогоплательщиков, устроена  свалка из костей и отходов пищи ,чтобы  создать кормушку для  собак.Так называемые добродетели, не жалея собственных средств и сил , ежедневно  приносят пищу  мисками и мешками для своих "любимцев", и все должны после этого пиршества  любоваться этим  кошмаром, устроенным возле Вечного огня, возле Администрации города, возле памятника Ольшанцам, в парке (Сердце города). Не говоря уже о  купании собак в фонтанах.  Был единственный островок , где можно было отдохнуть с ребенком, и тот превратился в грязную собачейню. О каком лице города может идти речь, когда в самом центре такой беспредел?



  • Автор: Дядя 10 Сентябрь 2014

    Вопрос очень актуален! При бывшем мэре (В.Чайка) вопрос поднимался неоднократно и рн решался! К примеру - в парке Лески было три группировки собак, у каждой группировки своя территория. Вечером ещё можно было пройти, а вот ночью или рано утром проход через парк сродни проходу через линию фронта. Неодгократные обращения к мэру дали свои результаты, эти четвероногие бандиты были ликвидированы. Сейчас опять возобновилась одна из стай. Рано утром, когда чистый воздух, хочется пробежаться по парку, вдохнуть толику здоровья, пообщаться с природой, зарядиться на целый день. Так нет, возле бывшего общежития медработников, прямо возле входа, тебя ожидает сюрприз - штук 12 особей собачьего рода. Приходится обходить это место десятой дорогой. Я видел, как эта свора напала на ребёнка, правда, только гакали. Ребёнок закатился в истерике вместе с мамой!!! А кто сунется на помощь против этих голодных и свирепых монстров? Слава Богу, всё обошлось, на этот раз. Мало того, что домашние собаки в парке Лески (охраняемом законом) там выгуливаются без намордников и гадят где попало, так ещё и дикие создают неблагоприятную экологическую и моральну обстановку. Уважаемый мэр, я понимаю, у Вас забот полон рот и город начинает изменяться в лучшую сторону (дороги), но мне кажется, надо обратить внимание и на этот аспект жизни нашего любимого города. При Союзе были комунальные службы, которые следили за этим, неужели сейчас всё так плохо, что некому об этом позаботиться?

  • Автор: Вика 28 Октябрь 2014

    В нашем дворе стая из 15 собак, самая маленькая на вид 40 см в холке. С ребенком страшно гулять даже днем! Сердобольные бабки-гадины их кормят, вот они и облюбовали двор. Еще они их зовут жить в подъездах, холодно видите ли тварям. Я люблю животных. Но у меня дети. И между голодной собачкой и здоровым ребенком я выбираю второе. А писать тут все равно бесполезно. Питомник просрали, вернее деньги на него , и уже не один раз. А если центр начал страдать от животинок, то куда уж нам холопам с окраины.

    П.С. А возле Ленинской налоговой так вообще страшно пройти, там этих сочачулек просто тьма!

1