• Распечатать

    1676. Для кого написаны законы?

    Прочитали 707 | Комментариев 4

  • Автор: Катенька
    Дата: 27 Ноябрь 2012
    Район: Центральный - Терновка
    Адрес: Чижова,27 (смотрите на карте)

    Добрый день! Я Чернова Ольга Васильевна, инвалид II группы общего заболевания. Неоднократно обращалась за помощью в решении вопроса о бесплатном приобретении лекарств по рецептам врачей к Рыжику В.И., к лечащему врачу Петко Н.И., но результатов нет. Как мне известно согласно ЗУ "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" для инвалидов  II группы общего заболевания предусмотрено:

    1. Бесплатное приобретение лекарств по рецептам врачей для инвалидов, которые получают пенсию, не превышающую минимальную, или государственную соц. помощь, назначенную вместо пенсии.
    2. 50% скидка на препараты выписанные в рецептах врачей, для амбулаторного лечения.
    В связи с тем что на один курс лечения необходимо более 2 тыс. гривен, не говоря об различных анализах и МРТ которые не бесплатные, я не могу пролечится в полном размере, т.к. пенсия не позволяет. Вот и приходится экономить на здоровье, ведь кушать тоже нужно.
     Прошу Вас помочь мне в возникшей проблеме!

  • Автор: Катенька 05 Декабрь 2012

    Спасибо! Хоть какой то сдвиг по моему вопросу.

  • Автор: Катенька 12 Декабрь 2012

    Уважаемый Владимир Дмитриевич! Огромное спасибо за Ваше внимание к людям! Мы посетили Терновскую поликлинику и нам назначили лечение с 50% скидкой. Эти препараты возвращают к нормальной полноценной жизни, потому что очень больно смотреть когда страдает близкий человек, а помочь нечем. Дай Бог здоровья Вам за Вашу душевную доброту, внимание к таким людям как мы!

    С Уважением семья Черновых!

  • Автор: Олександр Анатолійович Приходько 19 Декабрь 2012

    На доручення міського голови на Ваше звернення, яке надійшло на сайт міського голови, повідомляю, що Вам була надіслана відповідь електронною поштою 13.12.12.

1