Главная Страница   >  Заяви о проблеме в городе!   >  Социальная сфера   >  Здравоохранение и медицина   >  1400. больные нейрохирургического отделения БСМП требуют к себе внимания П
  • Распечатать

    1400. больные нейрохирургического отделения БСМП требуют к себе внимания П

    Прочитали 1071 | Комментариев 2

  • Автор: Лидия Сергеевна
    Дата: 11 Сентябрь 2012
    Район: Ленинский
    Адрес: 1 Линия 15 (смотрите на карте)

     Владимир Дмитриевич!А были Вы когда-нибудь в нейрохирургии БСМП? Дрогнуло ли Ваше сердце при виде искалеченных больных с дыркой в голове, лежащих в коридоре, потому что в палатах мест нет, а аварий на дорогах (дороги такие) меньше не становится?  А не жаль Вам этих несчастных женщин, ухаживающих за своими родными, сутками не выходящими из больницы и ночующими сидя на стульчике возле кровати больного, не потому что врачи плохо лечат, а потому, что старые  кровати до предела узенькие и  человек после операции на мозге ПАДАЕТ на пол при попытке повернуться на бок!  

     Хирурги с золотыми руками! А кровати с поломанными ногами... В палате 27  м.кв. 6  (ШЕСТЬ) тяжелобольных человек!!! Кто стонет, кто вскрикивает всю ночь, кто ходит по-большому, кто по-маленькому.  Ароматы...  А на новых металлопластиковых окнах нет москитных сеток.  Как всегда "не хватило денег?"Мухи лазят по лицам, по бинтам, по горшкам, по ложкам. Представили или дальше перечислять ? Надо отдать должное всё же туалеты новые чистые и пол в коридоре ровный, гладкий. Но это же капля в море! А кто из нас застрахован от того,  что на переходе его не собьёт машина? Не изобьёт возле подъезда твоего дома бомж, нуждающийся в твоём кошельке ? И где мы окажемся на утро? Правильно! В БСМП.       А там очень нужны:
     Функциональные кровати
     Матрацы
     Противопролежневые матрацы
     Постельное бельё
     Медицинская мебель
     Операционный микроскоп
     Операционные столы
     Операционные лампы
     Бинокулярная оптика
     Нейрохирургический инструментарий
     Хирургический вакуум-отсос
     Краниотом
     Хирургические коагуляторы
     Пинцеты для коагуляции и, конечно, всякая мелочь вроде шприцов-бинтов-и пластыря. О медикаментах я уже и не говорю.Хотя бы самым необходимым отделение обеспечить надо.Одним волшебством хирургам не обойтись!
      И мы не просим. Мы требуем заботиться о нас, о Ваших избирателях.
    По собственной инициативе Гончарова Лидия Сергеевна-житель г.Николаева, побывавшая 10.09.2012 в БСМП.

  • Автор: Лариса Юрьевна Дергунова 22 Октябрь 2012

    По поручению городского головы на Ваше обращение, которое поступило на сайт городского головы, управление охраны здоровья Николаевского городского совета сообщает следующее.
    За последние 5 лет в средствах массовой информации участились сообщения об увеличении количества дорожно-транспортных происшествий, техногенных аварий, производственного травматизма и бытовых травм. Это является объективным отражением реальности сегодняшнего дня. Растет и количество пострадавших, поступающих на лечение в больницу скорой медицинской помощи. Если раньше основной процент больных был связан с соматической патологией, то сегодня одно из первых мест занимает травма.
    Больница скорой медицинской помощи г. Николаева является медицинским учреждением, которое оказывает ежедневную, круглосуточную, неотложную помощь больным и пострадавшим хирургического профиля. Сфера деятельности больницы распространяется на жителей города, жителей районов области с нейрохирургическими и токсикологическими заболеваниями, а также на пострадавших на дорогах Николаевской области в ДТП иногородних жителей. Круглосуточный непрерывный режим работы вносит свои коррективы в состояние материально-технической базы лечебного учреждения. Если в плановых больницах имеется возможность соблюдения времени технологических перерывов, то в ургентной больнице медицинская аппаратура работает практически непрерывно. Рабочие перегрузки приводят к быстрому износу как аппаратуры, так и хозяйственного инвентаря (койки, носилки, белье, сантехника). Администрация больницы совместными усилиями с городским и областным управлениями охраны здоровья, городским советом и исполнительным комитетом прикладывают максимальные усилия для обеспечения бесперебойной работы службы. Не отстают в этом вопросе и спонсоры, которые в немалой степени помогают в решении этой проблемы.
    В конце 2010 года горсоветом, при активной поддержке городского головы, была решена основная проблема больницы – капитальный ремонт кровли лечебного корпуса. В 2009 году за счет бюджетных средств была выполнена полная замена окон токсико-терапевтического отделения на металлопластиковые. За средства, выделенные депутатами городского совета, выполнены ремонтные работы в ординаторской и палатах для инвалидов войны этого отделения. Силами больницы, ее хозяйственной службы выполнены текущие ремонты палат отделения.
    Эдуард Аркадьевич Погосов за счет личных средств выполнил капитальный ремонт коридора токсико-терапевтического отделения. Он же выполнил капитальный ремонт всего без исключения урологического отделения БСМП, преобразовав его в современное комфортное место для лечения пациентов. Силами администрации отделения выполнена замена всех окон на металлопластиковые.
    Компания «Нибулон» во главе с Вадатурским A.A. приобрела для урологического отделения портативный ультразвуковой сканер для малоинвазивных вмешательств. Врачами отделения освоены операции с применением французского рентгеновского цифрового аппарата интраоперационного использования, который был приобретен за бюджетные средства в 2009 году. В этом году урологическое отделение получает по государственной субвенции аппаратуру для лазерной литотрипсии, что позволит оздоравливать больных без больших полостных операций с характерными для них осложнениями.
    Оперативные вмешательства выполняются в капитально отремонтированных помещениях общего операционного блока, нейрохирургической и травматологической операционной, что позволило работать хирургам в необходимых санитарно-гигиенических условиях. За счет бюджетных средств приобретена аппаратура для стерилизации хирургического инструментария, осветители (операционные лампы). Компанией «Нибулон» приобретено 3 операционных стола. Один итальянский операционный стол эксперт-класса приобретен за счет бюджетных средств. Также компанией «Нибулон» было приобретено ультразвуковое хирургическое оборудование фирмы «Шоринг» для нейрохирургических операций. Компанией «Техноторг Дон сервис» приобретен набор хирургического инструментария для лапароскопических операций. Этой же компанией отделение операционного блока обеспечено хирургическим бельем на 40 тыс.грн. Последним приобретением компании «Техноторг Дон сервис» была покупка для отделения травматологии ортопедического операционного стола, аналогов которому в Николаеве нет. Спонсорами приобретены операционные наборы для установления металлических фиксаторов путем малоинвазивных операций, которые широко применяются в БСМП. В 2011 году был полностью заменен на новый кислородопровод внутри лечебного корпуса.
    За последние 3 года за счет бюджетных средств, субвенций и централизованных поставок приобретены 3 наркозно-дыхательных аппарата высшего уровня производства Англия и Франция (Рафаэль, Карина, Леон). Это оборудование обеспечивает проведение современного ингаляционного наркоза и может быть использовано как средство интеллектуальной дыхательной поддержки для больных в состоянии комы. Один дыхательный аппарат (Гамильтон) был приобретен для больницы фондом Рината Ахметова «Розвиток України». Этой же благотворительной организацией приобретен так нужный для реанимации БСМП аппарат экстракорпорального плазмофереза «Феникс», который обеспечивает высокую детоксикацию организма без дорогостоящих медикаментов. У больных с нарушениями мозгового кровообращения, гипоксическими синдромами активно используется аппарат азонотерапии. За счет спонсорских средств приобретен набор для круглосуточного видеомониторирования палат интенсивной терапии реанимационного отделения. За счет бюджетных средств, во исполнение программы по реформированию экстренной медицины, приобретены кардиомониторы пациентов, инфузоматы, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, дефибрилляторы и электрокардиограф. За счет спонсорских дотаций произведена полная замена окон и дверей реанимационного отделения на металлопластиковые. В 2012 году за счет субвенций приобретены 2 дыхательных аппарата французского производства.
    Диагностическому процессу в БСМП содействуют приобретенные за счет спонсорских средств новые лабораторные микроскопы, биохимические анализаторы, ультразвуковой стационарный аппарат «Тошиба». Согласно государственной субвенции в 2012 году для больницы приобретено лабораторно-диагностическое оборудование для определения газов крови и ее ионного состава.
    За счет средств бюджета приобретен новый рентгенаппарат на 2 рабочих места. В 2012 году для больницы приобретен новый цифровой рентгенологический комплекс на 3 рабочих места. В 2012 году компанией «Нибулон» приобретен эндовидеогастродуоденоскоп эксперт-класса с возможностью видеорегистрации обследования на цифровых носителях.
    За последние 3 года в больнице отремонтировано 80% манипуляционных кабинетов, перевязочных и процедурных, 55% палат, 100% операционных, помещения рентгенкабинета, 3 туалетных комнаты для пациентов, установлены душевые кабинки, новая сантехника.
    Безусловно, приобретению нового оборудования частично препятствуют постоянная необходимость ремонта и обслуживания существующей аппаратуры, на что также выделяются бюджетные средства, привлеченные средства спонсоров.
    Одной из важных проблем остается обновление коечного фонда. По просьбе администрации больницы благотворительная организация Лютеранской церкви привезла из Германии 12 функциональных кроватей, которые были размещены в реанимационном отделении. И хотя потребность в функциональных кроватях остается, есть острая необходимость обновления обычных коек в палатах отделений.
    Необходимо отметить, что за последние годы в приемном отделении БСМП не было ни одного отказа в приеме пострадавшего или затягивания сроков операций по жизненным показаниям. Потенциал больницы обеспечивается мощным кадровым составом, профессионалами, в адрес которых неоднократно звучат слова благодарности наших пациентов. Меценатская деятельность спонсоров также является следствием доброго человеческого отношения к пациентам больницы, что иногда является действенней, чем наличие дорогостоящих медикаментов. Наличие семейных врачебных династий приводит к преемственности поколений докторов, отличающихся не только профессионализмом, но и наличием общеморальных ценностей.

1