Главная Страница   >  Заяви о проблеме в городе!   >  Социальная сфера   >  Здравоохранение и медицина   >  2587. Ужасы нашего городка, или кто спасет наших детей от медицинской реформы?
  • Распечатать

    2587. Ужасы нашего городка, или кто спасет наших детей от медицинской реформы?

    Прочитали 919 | Комментариев 7

  • Автор: Viktoria
    Дата: 23 Октябрь 2013
    Район: Заводской
    Адрес: ул. Бузника, 8\19 (смотрите на карте)

    У меня заболел ребенок. Обычный вирус, вызвала на дом врача, она посмотрела, выписала лекарства, назначила прием через несколько дней, все, как обычно. Должна сказать, что дочка моя болеет достаточно редко, в последний раз - в феврале, когда у нас еще была своя ДЕТСКАЯ поликлиника и свой участковый врач, который вел нас с рождения. Посему впервые увиденное сегодня в нашей новой ВЗРОСЛОЙ поликлинике ввергло в шок. Маленький коридорчик, переполненный детьми и их мамами. Вперемешку здоровые дети, которые пришли на прививку, и едва выздоровевшие (как моя), которые пришли за справкой, и совершенно больные, кашляющие, чихающие, сопливые, с конъюнктивитом и бог знает с чем еще, и те, которые пришли за направлением к узким специалистам, к которым теперь надо ехать в другую больницу. Кабинетик один, там и прививка, и прием, и все на свете. Очередь тоже одна, продвигается медленно, новый доктор юная совсем. Два часа провели под этим кабинетиком, среди рассадника бацилл и инфекций. Вечером моя выздоровевшая уже дочь начала кашлять. Дай Бог, чтобы обошлось, не заболеть бы по второму кругу. Но это частности, касающиеся только моей семьи и моего ребенка. Волнует и возмущает до глубины души другое - как можно было лишить детей детской больницы? Каким образом работающая мама, если она не на больничном, может сводить своего ребенка на профилактический осмотр, например, к лору или другому узкому специалисту? Раньше это было реально - забрал из сада ребенка, выбрал время, когда доктор принимает в вечерние часы, заскочил к своему участковому, перешел затем к кабинету лора, - попал на прием. Что сейчас делать? Брать день за свой счет на работе, выдергивать ребенка из сада и колесить полдня по разным больницам и очередям? А если прививка - сидеть под одним кабинетом и в одной живой очереди с абсолютно больными детьми? Люди, вы что?! Кому была выгодна эта реформа, кто захотел выслужиться за ее счет? Глубокоуважаемая госпожа Дергунова? Ведь многие города отказались от этого бреда, почему Николаев пошел на это? Кому это было нужно? Кто так ненавидит детей, что лишил их детских поликлиник, а выделил крошечный кабинетик для всего на свете во взрослой больнице? Кончится тем, что люди перестанут обращаться к врачам и будут заниматься самолечением, в принципе, у взрослых уже так и происходит. Но дети! Больно и обидно на все это смотреть. Волосы дыбом становятся при мысли о том, что будет дальше...

  • Автор: LXNDR 23 Октябрь 2013

    Виктория, припомните пожалуйста за кого вы голосовали на последних президентских и парламентских выборах

  • Автор: Аlex 24 Октябрь 2013

    А какая разница за кого она голосовала???У нас в стране что есть достойные партии или кандидаты в президенты?Уверен что нет!Просто все что делается делается через жопу так как никто не за что не отвечает!!!В больницу вообще страшно ходить 3 врача 3 разных диагноза не считая того что все платно! 

  • Автор: LXNDR 24 Октябрь 2013

    как это какая разница? зачем тогда ходить на избирательный участок? пора уяснить, что мы сами себе выбираем власть, и если поддержка минимальная, то от этого не спасут даже фальсифкации

    медреформу затеяла власть мафии регионов

    кто за них голосовал теперь может пенять только на себя и кусать локти

    единственное плохо - не умнеют

  • Автор: Аlex 24 Октябрь 2013

    LXNDR причем здесь выборы!Что при Кравчуке. Кучме. И Ющенко у нас была другая медицина?????? Больница строителей, делал рентген недавно все так же как и 20 лет назад!Тоже оборудование!Единственное что стены покрасили за 20 лет,хамят, и деньги берут за все !!!! Мы что ли виноваты что во всех выборах участвуют одни жулики и воры!!!И выбирать по сути некого!!Или вы знаете за кого нужно голосовать что бы мы жить стали как люди?Откройте секрет, назовите фамилию достойного президента и название партии... 

  • Автор: LXNDR 24 Октябрь 2013

    да, разруха была и раньше, но таких реформ не было

    если некого выбирать, надо голосовать против всех или портить бюллетень, это по-моему элементарно


  • Автор: Лариса Юрьевна Дергунова 06 Ноябрь 2013

    На Ваше електронне звернення щодо амбулаторного прийому дітей у поліклінічному закладі повідомляємо наступне.
    У зв’язку з реформуванням галузі охорони здоров’я міста Миколаєва, на підставі рішень Миколаївської міської ради, проведена реорганізація шляхом перетворення комунальної установи «Міська поліклініка № 1» у комунальний заклад Миколаївської міської ради «Центр первинної медико-санітарної допомоги № 6». Первинна медична допомога передбачає надання консультації дітям та дорослим одночасно. Амбулаторний прийом дітей здійснюється на базі Центру в сімейній амбулаторії № 2, яка тимчасово розташована за адресою: вул. Фрунзе, 58, на цокольному поверсі, з окремим входом, де розташовано тільки діагностичне відділення та не ведеться прийом хворого дорослого населення. Площа кабінету, вестибюль відповідають нормам ДБН. Прийом хворих і здорових дітей здійснюється згідно з графіком роботи сімейної амбулаторії. Для проведення профілактичних щеплень також виділені години прийому дітей (згідно з графіком).
    На період реформи планується відкриття амбулаторії за адресою: вул. Нікольська, 4-Б, з розташуванням сімейних та педіатричних кабінетів.
    Щодо кадрового забезпечення, то укомплектованість педіатрами на даний час складає 57,9 %, сімейними лікарями - 55,6 %.
    Дмитричова Ілона, 2008 р.н. (вул. Бузника 8, кв.19), була оглянута педіатром вдома 21.10.2013 з приводу хвороби. Дитині призначене амбулаторне лікування та явка до сімейної амбулаторії 23.10.2013.
    23.10.2013 дитину оглянуто лікарем-педіатром Мацко О.А. та вирішено питання оформлення Вам листа непрацездатності.
    Раніше Ваша дитина обслуговувалась лікарем-педіатром Стельнікович Л.А., яка з жовтня 2013 року звільнилась з КЗ ММР «ЦПМСД № 6» та працевлаштувалась лікарем-педіатром до МДЛ № 2, шкільно-дошкільне відділення.
    Потребу в консультації вузьких спеціалістів визначає дільничний лікар. Вузькі спеціалісти відокремлені від дільничної служби, тому що вони є консультантами другого рівня надання медичної допомоги. У разі потреби в консультації вузького спеціаліста, дільничний лікар надасть направлення.
    Адміністрація КЗ ММР «ЦПМСД № 6» дуже вдячна за небайдужість та звернення уваги на проблему медичного обслуговування дитячого населення району. У разі виникнення питань Вам необхідно звертатись до адміністрації Центру первинної медико-санітарної допомоги № 6.

1