Главная Страница  »   Все форумы  »   Анонимно  »   ЕВРО 2012
  • ЕВРО 2012

раздел:   Анонимно » 

2400      2      30 June 2012 17:59

• Оценки 00
    Написал автор темы:      Watch
    20 June 2012 07:25

Евро 2012 национальная идея или апогей коррупции в Украине

Данное событие явилось источником большого количество обсуждаемых тем, слухов и толков. Среди них на мой взгляд особое внимание заслуживают две темы, футбол как национальная идея и Евро как повод набивания карманов чиновников и дельцов от политики.

По поводу национальной идеи, лично мне хотелось бы в это поверить. Но! Люди которые выдвигают данную идею вкладывают в это прежде всего образ жизни, здоровый образ жизни. По статистике лишь 20% граждан являются футбольными болельщиками, 10% из которых являются фанатами. А теперь давайте посмотрим. Уровень спорта, а конкретно вовлечённость наших граждан в спорт, один из самых низких в Европе. Причины: отсутствие спортивной культуры, отсутствие доступности для молодого поколения в виду дороговизны, отсутствие прямого примера со стороны старших поколений, сокращения кол-ва спортивных детских школ и секций. Да и сама культура футбольного движения конкретно фанатов оставляет желать лучшего. Как увязать такой не спортивный и не здоровый ритуал распивания спиртного, агрессивные выпады и мусор. Лично для меня футбол превратился в шоу.  

Рассмотрим вторую, кстати более обсуждаемую тему, коррупции. Вот здесь к сожалению правда жизни на лицо. По последним данным до 40% денег потраченных на Евро ушли в карманы и оффшорные зоны. Причём наших денег, денег налогоплательщиков. 85% профинансировано из государственного бюджета. В связи с чем после окончания Евро 2012 Еврокомиссия и  следственной комиссии в Украинском парламенте намерены инициировать расследование фактов коррупции, который уже назвали беспрецедентными в виду их масштабов.. В свою очередь наши власти будут продвигать  карту «праздник футбола», какие дороги они построили,  которые уже надо ремонтировать, какие стадионы и аэропорты и инфраструктуры получила наша страна, ещё раз повторюсь за наши деньги. И которые между прочим мы не можем позволить себе содержать в виду их размеров. Стоимость их содержания на порядок выше окупаемости.  И эту разницу оплачивать будем мы.

В итоге все этих вливаний, мы с вами получили пластмассовый фасад для европейцев со старой начинкой нашей с вами повседневной жизнью, и как модно сейчас говорить «Динамично развивающейся экономикой отдельно взятой семьи».

А что дальше?

• Оценки 00
    Написал:      Гость
    30 June 2012 17:59
    Я футбол не смотрю и пиво не пью. А вот куда деньги потратили это надо разобраться.

1