Главная Страница  »   Все форумы  »   Городской транспорт  »   Корабельный район за автобусы "гармошки"
  • Оценки 00
    Написал автор темы:      USSR
    02 February 2012 16:51

Прочитав не так давно новость, о том, что планируется запуск автобусов большой вместительности, большинство жителей города, а особенно Корабельного района обрадовались, что наконец то в городе появиться хороший транспорт. На сегодняшний день, нам, жителям Корабельного района очень проблематично добираться в город в час-пик. Особенно тяжело добираться на Намыв. Маршрут № 77 вообще не ходит, и людям приходиться ехать с пересадками. 

Большинство курсирующих "маршруток" являются переоборудованными из грузовых, что как известно запрещено Законом Украины, остальная половина "маршруток" маловместительные ГАЗели, Форды и Ивеки и.т.д. Нормальные автобусы можно пересчитать на пальцах, но они почти всегда "забитые".

Идея с немецкими автобусами очень правильная и разумная!

На мой взгляд эти автобусы должны вытеснить старые, маловместительные "маршрутки", и обеспечить комфорт и безопасность горожанам! Жители Корабельного района, да думаю и других отдаленных районов очень обеспокоены тем, что решение Исполкома по поводу автобусов "гармошек" будет отменено! Мы очень надеемся на Вашу поддержку, и очень надеемся, что у нас будет хороший комфортный транспорт! Пожалуйста, прислушайтесь к мнению горожан!!! В городе очень много недовольных транспортом!!! Прислушайтесь, и сделайте для горожан хорошее дело!!! МЫ В ВАС ВЕРИМ!!!

• Оценки 00
    Написал:      Игорь877
    03 February 2012 12:20

Ув.Владимир Дмитриевич!

Автобусы большой вместимости - отличная идея! И не в коем случае не нужно ее отменять! 

Хотя Ваш зам, открыто отстаивающий интересы перевозчиков с этим не согласен.

Сколько ему люди жаловались на транспортную проблему Р.Рощи, Варваровки, Кирова р-н Велама. "Вопрос решен", а проблема остается по сей день. Жалобы были на неудовлетворительную работу маршрутов № 2, 7, 22, 46, 81, 82.

Хотелось бы чтоб эти автобусы вытеснили заезженые запиаренные маршруты (№ 1, 8, 16, 20, 21, 44, 52, 75, 91.

Чтобы найти некий компромис в сложившейся ситуации с автобусами, предлагаю новый вариант маршрута  № 83. 

1. Казарского - Электронная - Велам - Кирова - пр.Ленина - Пушкинская - Северный. Или начать маршрут по ул.Кирова (Велам/Пятихатки).
    2. Казарского - Электронная - Велам - 2 набережная - район Нефтянников - Володарского - Б.Морская - Северный.

Что касается маршрута № 98 "Океан-Намыв", его отменять нельзя, так как он нужен людям. А № 77 не функционирует

• Оценки 00
    Написал автор темы:      USSR
    04 February 2012 09:39
    Автобусы очень-очень нужны!!! Большинство жителей города, особенно отдаленных районов со мной согласятся!! ,Очень тяжело добираться на работу, на учебу, и по делам из отдаленных районов. Обычно дорога в город утром из Октябрьского превращается в АД! Стоять невозможно, "маршрутки" набивают так, что зайти и выйти нельзя, все просто "висят друг на друге"  Именно в этих автобусах вижу единственный выход. Это во-первых цивилизованный транспорт, который работает во многих городах Украины, произведен и эксплуатировался в самой развитой страны Европы. Во-вторых - это комфорт и безопасность жителей Николаева. В-третьих - это график движения. Уверен, что автобусы этой фирмы будут ходить по графику и всегда вовремя. В- четвертых  - это цена. Для студентов, пенсионеров, экономных людей эти автобусы станут хорошей альтернативой "маршруткам". В -пятых - автобусы вытеснят старые маленькие "маршрутки" и соответственно облегчат ситуацию на дорогах города. И вообще, эти автобусы идут параллельно с идеей оптимизации пас.транспорта города. Как видим плюсов много, и самое главное, что жители одобряют такой вид транспорта. Потому что всем надоело ездить непонятно как да и еще платить за этот "цирк" деньги! Я думаю, что автобусы принесут хорошую пользу городу его жителям!! ВСЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ ВЫХОДА НА ЛИНИЮ!!!
  • Оценки 00
    Написал:      Администратор
    06 February 2012 11:38
  • Оценки 00
    Написал:      Watch
    09 February 2012 07:44

По поводу благодарности от всех жителей района очень смело заявлено. Я уверен что у каждого найдётся своё мнение и предложение по этому вопросу и не факт что оно будет в едином русле.

В моём понимании, если ставить такой транспорт на маршрут, сразу нужно разбираться на какой маршрут, какое количество, с каким интервалом, потому что это автоматом тянет такие понятия как пассажиропоток и окупаемость.  Что бы потом не получилось как всегда – переиграли или не доиграли. То не там ходит, то не часто, то долго. Все всплывающие вопросы нужно сразу решать. Либо поставить такую задачу при запуске маршрута – корректировка маршрута в открытом обсуждении по направлениям, интервалам, стоимости и т.д. При этом должно быть оповещение в транспорте, на остановках и т.д. что бы гражданин понимал – происходит обкатка свои предложения и замечания по тел: или на e-mail:  

Лично моё пожелание до конца убрать с маршрутов газели и микроавтобусы, так как они приспособлены только для сидения, перемещаться в них стоя это издевательство, узкие проходы отсутствие достаточного кол-ва поручней, низки окна и т.д. это не является характеристикой современного транспорта. На их место поставить жёлтые автобусы типа – Богдана. Если есть лучше решение, я всегда ЗА.

И второй выплывающий вопрос – качество обслуживания пассажиров.  Почему этот вопрос не обсуждается напрямую между всеми участниками? У водителей пошло очередное обострение – опять грубости, опять в одной руке телефон в другой баранка, опять на замечания -  слышится не нравиться, ходите пешком или жалуйтесь куда хотите. Причём здесь четкая закономерность - наёмные водители на транспорт ведут себя корректно, водители со своим транспортом ведут себя как описано выше. Я знаю что этот вопрос, когда транспортные компании работают практически не имея своего транспорта, обсуждался уже не рас. Лично для меня решение очевидно.

Отношения, когда одни выступают в роли садистов, а другие в роли мазахистов, не нормальные и это всего лишь одно звено в цепи.  Сколько мы ещё сможем так прожить, всё время кивая на запад какие там все молодцы не то, что мы дураки, идиоты и ещё что по хуже. А что нам все время мешает как плохому танцору быть лучше?

• Оценки 00
    Написал:      Кириченко
    09 February 2012 14:32

Уважаемый Владимир Дмитриевич!

Мы, жители мкр Матвеевка, уже который раз обращаемся к вам по проблемам транспорта. Мы неоднократно слышали по телевизору и читали в газетах о том, что в городе появились очень большие автобусы. И удивлены, что вы не хотите их пустить в наш микрорайон, хотя уже много лет нас кормят такими обещаниями.

Владимир Дмитриевич, мы трижды голосовали за вас на выборах в мэры! Также мы были на всех встречах с вами в нашей школе! Надеемся, что вы нас не оставите один на один с этой наболевшей проблемой! Мы не просим делать маршруты из Матвеевки в любую точку города, сделайте хотя бы до Центрального рынка!

Пожалуйста, очень вас просим помочь и поспособствовать запуску таких красивых, комфортных больших автобусов в Матвеевку, ведь нам обещали!

• Оценки 00
    Написал:      Nikolaevec
    10 February 2012 15:01

Ув. В.Д. Чайка! 

По николаевскому телевидению, интернет-газетах и прочих СМИ, очень много писалось и говорилось о том, что скоро в городе будут тестироваться и работать большеместные автобусы "гармошки". Вы сами лично проводили первый заезд на одном из автобусов и заверяли пассажиров и всех горожан, что скоро они будут ездить на цивилизованном, европейском, удобном и комфортном транспорте...

Прошло уже больше 2-х недель, а автобусов на дорогах города так и нет! На одном из сайтов читал, что тестирование переносится на неопределенный срок... Понятно, что существует целый ряд препятствий  и среди ваших замов, есть очень недовольные! И эти "недовольные замы" активно поддерживают "маршрутки" и их хозяев, которые уже во всех цивилизованных городах отходят на второй план, а где-то и вообще исчезают! Я не могу понять, мы что хуже других ? Почему в нашем городе не работают такие автобусы? И почему так активно поддерживаются "маршрутки"?

Если Вы заметили, то Вас в этом начинании поддерживают очень много жителей города, и здесь, на Вашем сайте очень много обращений по этому поводу! 

Ответьте нам, горожанам, КОГДА БУДУТ ЭТИ АВТОБУСЫ? И ВООБЩЕ, СТОИТ ЛИ НАМ ИХ ЖДАТЬ?

Спасибо за внимание!

• Оценки 00
    Написала:      OKSAN A
    16 March 2012 10:01

Большим автобусам-ДА!!!

• Оценки 00
    Написал:      Envoy
    27 March 2012 10:30
    Скажите, что сейчас мешает вернуть большие автобусы на маршрут в Октябрьское? В прошлом (20 лет назад), когда больше думали о сообщении отдалённых районов города с центром, в Корабельный район ходили "гармошки" и эксперссы (может кто помнит). Это лишний раз подтверждает необходимость введения на маршрут больших автобусов, тем более что немецкие автобусы, будучи гораздо быстрее прежних аналогов 20-летней давности, хорошо себя зарекомендовали. А с засилием хамов-маршрутчиков на дорогах, монополизовавших сообщение Корабельного района с остальным городом (ни трамваев, ни троллейбусов у нас, как вы знаете, нет) и диктующих цены на проезд, пора решать вопрос. Вы так не считаете?

1