1663. Есть ли хозяин в городе?
Прочитали
1735 | Комментариев
6
Владимир Дмитриевич! Снова о наболевшем!Очень обидно что на окраины города нашей власти нет ни какого дела! Между Космонавтов и Н-заводской парк превратился в чащу. Кроме этого с частных секторов машины привозят туда мусор, валяются пакеты, бумага, всякий хлам! Скоро вместо парка появится еще одна городская свалка!Где делись детские и спортивные площадки которые там были, Где делось освещение которое проходило по центральной алеи и вокруг парка!(остались одни столбы),Почему не кто не отвечает за чистоту и благоустройство парка? Кто несет ответственность за эту территорию?На такую огромную площадь тет ни одной лавочки ,не одной урны!Когда то это было прекрасное место для отдыха! В этот парк водили гулять детей из ближайших школ и детских садов! Сейчас там страшно пройти даже днем!Сходите туда на экскурсию, вы получите состояние легкого шока,а ведь рядом находится детский сад № 127 и много больших жилых домов,которые ежедневно наблюдают эту "красоту"!Стыдно!!!! Должно быть стыдно,за то, что не можете навести порядок в родном городе, ведь не ваше поколение садило там деревья,Так хотя бы сохраните для следующего поколения то, что осталось от пред идущего!!! Хочется верить, что на моем обращении не будит стоять штамп "Відхилено",не будет просто отписки, а будут приняты меры и какие то положительные действия!Жду ответ в устанавленые законом сроки!!!
сограждане, призываю учиться оформлять ваши заявления и жалобы логично, со ссылками на законы и НПА, в отстаивании своих прав эффективны методичность и последовательность, а не хаос и спорадические истошные вопли "доколе!"
А вы смотрю везде свой нос суете? Кажется не все юрфак заканчивали! А если такой умный, взяли бы и прокоментировали статьи!
Раздел II. Управление в сфере благоустройства населённых пунктов
Раздел III. Субъекты и объекты в сфере благоустройства населённых пунктов
Раздел IV1. Организацию благоустройства населённых пунктов обеспечивают местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления согласно полномочиям, установленным законом.
2. Благоустройство осуществляется в обязательном порядке на всей территории населённого пункта (села, посёлка, города).
3. Финансирование местных программ по благоустройству населённых пунктов проводится за счёт средств соответствующих местных бюджетов.
Финансирование государственных программ благоустройства населённых пунктов и программ по благоустройству объектов, которые находятся в государственной собственности, осуществляется за счёт средств государственного бюджета.
4. Решение местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления относительно благоустройства территории определённого населённого пункта является обязательным для выполнения размещёнными на данной территории предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами, которые на ней проживают.
Статья 21. Элементы благоустройства1. Элементами благоустройства являются:
1) покрытие площадей, улиц, дорог, проездов, аллей, бульваров, тротуаров, пешеходных зон и дорожек согласно действующим нормам и стандартам;
2) зелёные насаждения (в том числе снегозащитные и противоэрозионные) вдоль улиц и дорог, в парках, скверах, на аллеях, бульварах, в садах, иных объектах благоустройства общего пользования, санитарно-защитных зонах, на придомовых территориях;
3) здания и сооружения системы сбора и вывоза отходов;
4) средства и оборудование внешнего освещения и внешней рекламы;
5) технические средства регулирования дорожного движения;
6) здания и сооружения системы инженерной защиты территории;
7) комплексы и объекты монументального искусства;
8) оборудование (элементы) детских, спортивных и иных площадок;
9) малые архитектурные формы;
10) иные элементы благоустройства, определённые нормативно-правовыми актами.
Статья 22. Комплексное благоустройство1. Комплексным благоустройством считается проведение на определённой территории населённого пункта (микрорайон, квартал, парк, бульвар, улица, переулок, подъём и т. п.) комплекса работ по устроению (восстановлению) покрытия дорог и тротуаров, оборудованию устройствами для безопасности движения, озеленению, обеспечению внешнего освещения и внешней рекламы, установке малых архитектурных форм, осуществлению иных мероприятий, направленных на улучшение технического и санитарного состояния территории, улучшение её эстетического вида.
2. Проектирование, строительство и реконструкция объектов комплексного благоустройства осуществляются на основе генерального плана населённого пункта, комплексных транспортных схем и схем организации дорожного движения, детальных планов территорий и проектов застройки территории жилых районов, микрорайонов (кварталов), планов красных линий с учётом природно-климатических условий и градостроительных особенностей населённого пункта, эксплуатационных, экологических и санитарных норм и правил, условий безопасности движения транспорта и пешеходов, этапности строительства, реконструкции и капитального ремонта.
3. Принятие в эксплуатацию объектов нового строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий или сооружений без проведения комплексного благоустройства соответствующей территории запрещается.
4. Работы по комплексному благоустройству территорий, расположенных над инженерными сетями и коммуникациями, выполняются с соблюдением условий и нормативов относительно их безопасной эксплуатации.
Статья 23. Благоустройство территории жилой и общественной застройки1. К объектам благоустройства территории жилой и общественной застройки принадлежат земельные участки в пределах населённых пунктов, на которых размещены объекты жилой застройки, общественные здания и сооружения, иные объекты общего пользования.
2. Благоустройство территории жилой и общественной застройки осуществляется с учётом требований использования данной территории соответственно утверждённой градостроительной документации, правилам благоустройства территории населённого пункта, а также установленным строительным нормам, государственным стандартам, нормам и правилам.
{Часть вторая статьи 23 с изменениями, внесёнными согласно Законам№ 1704-VI от 05.11.2009, № 3038-VI от 17.02.2011}
Статья 24. Обеспечение благоустройства территории предприятий, учреждений и организаций1. Предприятия, учреждения, организации обеспечивают благоустройство земельных участков, предоставленных им на правах собственности или праве пользования согласно закону.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления могут передавать объекты благоустройства на баланс предприятиям, учреждениям, организациям согласно части первой статьи 15 настоящего Закона.
Балансодержатель объекта благоустройства с целью надлежащего его содержания и осуществления своевременного ремонта может привлекать для этого на условиях договора иные предприятия, учреждения, организации.
Предприятия, учреждения, организации, которые размещаются на территории объекта благоустройства, могут содержать закреплённую за ними территорию и принимать паевое участие в содержании этого объекта согласно части четвёртой статьи 15 настоящего Закона.
3. Предприятия, учреждения, организации обязаны содержать закреплённые за ними на условиях договора с балансодержателем территории в надлежащем состоянии согласно законодательству и условиям договора.
4. Границы и режим использования закреплённой за предприятиями, учреждениями, организациями территории определяют соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления в зависимости от подчинения объекта благоустройства.
5. Должностные лица предприятий, учреждений, организаций несут ответственность за невыполнение мероприятий по благоустройству, а также за действия или бездеятельность, которые привели к нанесению ущерба имуществу и/или здоровью граждан, на собственных и закреплённых за предприятиями, учреждениями, организациями территориях согласно закону.
Статья 25. Содержание и благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов1. Содержание и благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого дома, принадлежащих к нему зданий, сооружений проводится балансодержателем этого дома или предприятием, учреждением, организацией, с которыми балансодержателем заключён соответствующий договор на содержание и благоустройство придомовой территории.
Статья 26. Обеспечение благоустройства приусадебного участка1. Благоустройство приусадебного участка проводится его собственником или пользователем этого участка.
Собственник или пользователь приусадебного участка может на условиях договора, заключённого с органом исполнительной власти или органом местного самоуправления, обеспечивать надлежащее содержание территории общего пользования, близлежащей к его приусадебному участку.
2. Благоустройство приусадебного участка, на котором размещены жилые дома, хозяйственные здания и сооружения, которые в порядке, определённом законодательством, взяты на учёт или переданы в коммунальную собственность как бесхозные, проводится соответствующим органом местного самоуправления.
{Статья 27 исключена на основании Закона № 3038-VI от 17.02.2011}
Статья 28. Охрана и содержание зелёных насаждений1. Охране и восстановлению подлежат все зелёные насаждения в пределах населённых пунктов во время ведения любой деятельности, кроме зелёных насаждений, которые высажены или выросли самосевом в охранных зонах воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и устройств.
2. Охрана, содержание и восстановление зелёных насаждений на объектах благоустройства, а также удаление деревьев, которые выросли самосевом, осуществляются за счёт средств государственного или местных бюджетов в зависимости от подчинения объекта благоустройства, а на земельных участках, переданных в собственность, предоставленных в постоянное пользование или в аренду, — за счёт средств их собственников или пользователей согласно нормативам, утверждённым в установленном порядке.
3. Удаление деревьев, кустов, газонов и цветников осуществляется в порядке, утверждённом Кабинетом Министров Украины.
Не требует получения разрешения (ордера) на удаление зелёных насаждений выполнение работ на основании одного из документов, определённых частью первой статьи 34 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».
{Часть третья статьи 28 дополнена абзацем вторым согласно Закону № 3038-VI от 17.02.2011}
4. Немедленное удаление повреждённых деревьев или кустов (их частей) может осуществляться предприятиями, учреждениями, организациями или гражданами в случае, если состояние таких повреждённых зелёных насаждений угрожает жизни, здоровью граждан, а также имуществу граждан и/или юридических лиц.
5. В городах и иных населённых пунктах ведётся учёт зелёных насаждений и составляется их реёстр по видовому составу и возрасту.
Учёт зелёных насаждений проводится органами местного самоуправления.
6. Принятие в эксплуатацию объектов нового строительства, реконструкции или капитального ремонта сооружений и зданий, в проектной документации которых предусматривается озеленение придомовой территории, осуществляется государственной комиссией с обязательным участием органов местного самоуправления.
7. Правила содержания зелёных насаждений городов и иных населённых пунктов утверждаются центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по согласованию с заинтересованными центральными органами исполнительной власти.
Статья 29. Освещение объектов благоустройства1. Собственники объектов благоустройства обеспечивают освещение этих объектов согласно требованиям государственных стандартов, норм и правил.
2. Обеспечение содержания, надлежащего функционирования и сохранения осветительных приборов на территории объектов благоустройства, внедрение энергосберегающих технологий и оборудования осуществляются балансодержателями этих объектов благоустройства.
Статья 30. Требования к обращению с отходами1. Формирование системы обращения с отходами осуществляется путём использования наиболее эффективных и безопасных технологий при минимальных экономических расходах, наиболее выгодных для того или иного населённого пункта схем и методов сбора, перевозки и обезвреживания этих отходов с учётом плотности застройки, типов и имеющегося парка мусоровозов, мусоросборников в порядке, определённом законом.
Раздел V. Стандартизация и нормирование в сфере благоустройства населённых пунктов
Раздел VI. Финансовое обеспечение благоустройства населённых пунктов
Раздел VII. Контроль в сфере благоустройства населённых пунктов
юрфак я не только не заканчивал, но даже не начинал, а к интернету у меня такой же доступ как у вас
извините, что помешал вашему носу своим, больше не буду )))))))
На доручення міського голови на Ваше звернення стосовно санітарного стану зеленої зони по вул. Космонавтів – вул. Турбінній – вул. Новозаводській, яке надійшло на сайт міського голови, повідомляю наступне.
Департаментом житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради було направлено листа до управління земельних ресурсів Миколаївської міської ради щодо перевірки виконання умов договору оренди даної земельної ділянки ТОВ СУАП «Західна нафтова група».
У разі невиконання ТОВ СУАП «Західна нафтова група» умов договору оренди зазначеної земельної ділянки управлінням земельних ресурсів Миколаївської міської ради спільно з юридичним управлінням Миколаївської міської ради будуть вжити заходи відповідно до повноважень згідно з чинним законодавством.