-
Комментарий к документу:
счета на оплату коммуналки
Комментарий к документу: ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Дата публикации: 07 July 2012
Уважаемый господин Мэр! Сегодня получил счет-извещение из ГИРЦ на оплату услуг ЖКХ. На мое удивление, в нем указана только одна сумма оплаты- только ЖЭКу. Ни горводоканал, ни облтеплокоммунэнерго уже своих сведений, я так понимаю, не предоставляют. Ни одна из компаний (организаций), предоставляющих услуги ЖКХ населению (кроме ЖЭКа), не направляет на сегодняшний день счетов своим потребителям. На основании чего население должно совершать оплату потребленных услуг, да, еще и в условиях часто меняющихся тарифов и реквизитов вышеуказанных предприятий?
Хочу, чтобы у меня, как потребителя, были счета от каждого поставщика за предоставленные мне услуги или сводный счет-извещение из ГИРЦ. У меня нет времени бегать и выписывать (менять закончившиеся абонентские книжки) и уточнять тарифы. Уже все и везде компьютеризировано, все данные и на всех есть в системе. ГИРЦ раньше подавал больше сведений по поставщикам, теперь остался только ЖЭК. Почему решение данного вопроса не двигается вперед, а, наоборот, деградирует? Кто сможет навести порядок? Чтобы не было очередей для выписки новых книжек (1.газ, 2.эл/энергия, 3.вода и стоки. 4.отопление)и чтобы оплату люди совершали с одной квитанцией, а не с кучей абонентских книжек. Вы представляете сколько времени и энергии тратят жители нашего города на это? Так помогите им, обяжите все эти ООО, КП, ОАО и т.д. работать для людей, а не так, как им хочется.
С уважением Сметанин Е.В. -
Комментарий к документу:
Общественный транспорт
Комментарий к документу: ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Дата публикации: 03 March 2012
Господин Мэр! Вы затеяли хорошее дело - возрождение общественного транспорта в виде автобусов большой вместимости. Надоело ездить в маршрутках стоя в два ряда. Маршрутное такси должно быть комфортным дополнением к общественному городскому транспорту большой вместимости. Кто хочет ездить с комфортом и быстро, пусть платит больше и едет на маршрутном такси, однако автобусы и троллейбусы нужны, особенно при обеспечении перевозок в час-пик. Пусть те, кто против введения автобусов большой вместимости, покатаются в час-пик из Соляных до Центрального рынка (самый нагруженный участок в сторону Намыва) в переполненных маршрутках, перевозящих вместо 18 сидящих человек (количество посадочных мест) до 30 (иногда умудряются и больше) пассажиров. ГАИ на подобные перевозки уже давно закрыло глаза (и, вероятно, с чьего-то благословения). Владельцы маршрутов все время твердят о нерентабельности перевозок, но с маршрутов не уходят. Значит все-таки есть смысл в перевозках. Бизнес в убыток работать не может.
Я вижу выход такой: Пустить большие автобусы в тестовом режиме не по задворкам города, а на тех направлениях, где в час-пик маршруточники не справляются (а это можно видеть по количеству людей на остановках и по загруженности маршруток), а маршруткам разрешить перевозку только сидящих пассажиров под жестким контролем ГАИ и тех, кто давал разрешения на маршрутные перевозки) , разрешив при этом поднять плату за перевозку, например, до 3,50грн. Люди сами сделают свой выбор. Нужна конкуренция. Проигравший уйдет сам.
P.S. Честно говоря, я - как пассажир, не доволен в данное время работой отдел транспорта и перевозок горисполкома. Что они сделали для улучшения работы транспорта, кроме создания маршрутов и проведения конкурсов по отбору перевозчиков?
С уважением.
-
Комментарий к документу:
тарифы
Комментарий к документу: ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Дата публикации: 27 January 2011
Уважаемый господин Мэр! У меня возник вопрос относительно применении тарифов к условиям проживания в квартирах без централизованного горячего водоснабжения. За газ мы платим, как имеющие плиту газовую при наличии централизованного горячего водоснабжения, за воду мы платим, как имеющие водопровод, канализацию и опять же централизованное горячее водоснабжение. Мы же горячего водоснабжения не видели с 2006года. Уже давно в моей квартире установлены электробойлеры, с помощью которых мы и осуществляем себе горячее водоснабжение. И, вероятно, такая ситуация по городу, да по всей Украине, не единична, да и существует уже давно. Так почему не принимается для установления норм потребления формулировка вместо "централизованного горячего водоснабжения" такая- "с применением бытовых электрических водонагревателей". В современных условиях, при тотальных повышениях тарифов, мы, пользующиеся электробойлерами, получаемся трижды ущемленными: от горводоканала, горгаза и облэнрго. Новый тариф на электрчество для лиц, пользующихся электроплитами почему-то отличается от нашего, хотя мы используем электроэнергии для подогрева воды не меньше, а может и больше.
Исходя из выше описанного, прошу Вас на местном уровне вынести этот вопрос на депутатские слушания и, по возможности, поставить его перед Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины.
С признательностью за внимание, Сметанин Е.В.